В Орле злоумышленника нашли с помощью электронного следа похищенной банковской карты

Мужчина сначала снял с неё 9500 рублей, а затем расплатился платёжным устройством в кафе. С помощью этого удалось определить местоположение злоумышленника.

В Орле злоумышленника нашли с помощью электронного следа похищенной банковской карты

Мужчина, проживавший некоторое время у родственников потерпевшей, попросил у неё в долг сто рублей. Наличных у девушки не было. Она дала злоумышленнику свою карту, чтобы тот снял деньги. Вскоре девушке пришло сообщение о том, что с её счёта списано 9500 рублей. Зная, что мужчина не местный, орловчанка предположила, что он направился к автовокзалу. Вскоре ей пришло сообщение о том, что её картой расплатились в кафе, находящемся неподалёку. Девушка сообщила о преступлении полицейским, дежурившим у автовокзала. Правоохранители обнаружили подозреваемого в районе подземного перехода и остановили его для выяснения обстоятельств. Мужчина не стал отрицать своей вины. 

- В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленник заключён под стражу, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.


Автор: Александр Трубин
22 Февраля 2019 12:30

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений