В Орловской области будут судить преступную группу, организовывающую незаконное пребывание иностранцев в России

Под подозрение попали четверо россиян и пятеро граждан других государств. Им грозят серьёзные тюремные сроки.

В Орловской области будут судить преступную группу, организовывающую незаконное пребывание иностранцев в России

Перед судом предстанут девять фигурантов, которые были задержаны в декабре 2017 года. Тогда было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ, в отношении гражданина Узбекистана и ещё восьмерых человек.

- Обвиняемые организовали незаконное пребывание иностранных граждан в России. Гражданин Узбекистана 1990 года рождения, зная, что иностранцы, пребывающие в нашу страну, не имеют возможности законно встать на учёт по месту пребывания, получить патент, разрешение на временное проживание, арендовал павильон в одном из торговых центров Северного района Орла, где вместе с восемью другими фигурантами осуществлял постановку на учёт по месту пребывания иностранных граждан в заранее подобранных адресах на территории города, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.фото УМВД

Помимо этого мужчина совместно с соучастницей - гражданкой Украины 1992 года рождения, не имея законных оснований, осуществлял приём экзаменов по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ у иностранных граждан, организовывал получение соответствующего сертификата, дающего право получить патент, вид на жительство, разрешение на временное проживание.

Таким образом обвиняемые способствовали незаконному пребыванию в нашей стране порядка 15 иностранцев.

В настоящее время уголовное дело направлено в Северный районный суд города Орла для рассмотрения по существу.

Фото: 57.мвд.рф
Автор: Александр Трубин
23 Мая 2019 17:31

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений