Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области изменили наказание для осуждённой за сбыт наркотиков

Запрещённое вещество массой 42,7 г женщина похитила у знакомого. После этого она продала наркотики.

41-летняя жительница Малоархангельска была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 229 УК РФ, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Хищение и незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере». Ей назначили наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С учётом того, что с женщиной проживал сын 2009 года рождения, реальное отбывание наказания было отсрочено до достижения ребёнком 14-летнего возраста, то есть до июня 2023 года.

- Государственный обвинитель не согласился с применением судом отсрочки наказания, поскольку женщина должного внимания воспитанию ребёнка не уделяет, неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего. При этом осуждённая злоупотребляет спиртными напитками, состоит на учёте врача-нарколога, - рассказали в прокуратуре Орловской области.

Приговор районного суда был обжалован. Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокуратуры. Осуждённой была отменена отсрочка наказания. Женщина взята под стажу в зале суда. В настоящее время осуждённая отбывает назначенное ей наказание. Ребёнок проживает с отцом и бабушкой.

Автор: Александр Трубин
Фото: ya.ru
31 января 2023 15:05
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~cH8vf
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости