Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области начальник отделения УФССП подозревается в превышении полномочий

По версии следствия подозреваемая нарушала закон с 2012 по 2020 год. Ей предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Женщина с целью увеличения статистических показателей и придания ложной видимости эффективности своей работы давала заведомо незаконные указания своим подчинённым о не регистрации поступавших исполнительных документов, выданных судами и органами осуществляющими контрольные функции о взыскании денежных средств.

- Не были зарегистрированы свыше пяти тысяч исполнительных документов, по которым не было принято процессуальных решений, в том числе не возбуждено исполнительных производств, не совершено исполнительных действий и не принято мер принудительного исполнения, - рассказали в СУ СК РФ по Орловской области.

Сейчас в отношении начальника отделения одного из районных отделов Федеральной службы судебных приставов Орла на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных отделением собственной безопасности УФССП России по Орловской области и региональным УФСБ России, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Автор: Александр Трубин
Фото: 34.oficery.ru
11 Мая 2021 16:02
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~WVwBD
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет