В Орловской области осудили мужчину, избившего полицейского и убившего свою мать

Житель Краснозоренского района проведёт за решёткой 9 лет.

В Орловской области осудили мужчину, избившего полицейского и убившего свою мать

- 21 февраля прошлого года Владимир Брыксин вернулся с заработков из Москвы в село Малиново Краснозоренского района. В состоянии алкогольного опьянения он пришёл в дом к своей бабушке и устроил там скандал. Родственники вызвали полицию. Вскоре приехали стражи порядка. Один из полицейских потребовал, чтобы Брыксин прекратил нецензурно выражаться и проследовал с ним в пункт полиции. В ответ на это страж порядка получил два удара по лицу. Молодого человека доставили в пункт полиции и составили протокол о правонарушении.

1 апреля 2015 года Владимир Брыксин вместе со своей матерью распивал спиртные напитки у знакомой в деревне Дунаевке Краснозоренского района. Вечером хозяйка попросила гостей уйти. Мать Владимира к тому моменту была в состоянии сильного алкогольного опьянения, самостоятельно она идти не могла. Владимир одел и обул мать и решил дотащить её до дома сожителя. Тащить женщину ему было тяжело, она несколько раз выскальзывала и падала на землю. Молодой человек разозлился, и когда мать лежала на земле, нанёс ей ногами множественные удары по телу, - рассказала помощник председателя Орловского областного суда Дина Ягупова.

Вскоре женщина перестала подавать признаки жизни. Тогда Владимир вызвал скорую и полицию. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от телесных повреждений, которые женщине причинил сын. Молодой человек полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

В итоге суд признал Брыскина виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 118 УК РФ), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний обвиняемому присудили 9 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Автор: Александр Трубин
8 Февраля 2016 14:51

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений