Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области осудили мужчину, зарезавшего и обокравшего пенсионерку



Злоумышленник получил 19 лет колонии строгого режима.

Пьяный мужчина пробрался в дом пенсионерки. Он несколько раз ударил женщину ножом в живот, шею и грудь. После этого злоумышленник заставил пенсионерку показать ему, где потерпевшая хранит деньги. Мужчина забрал 6300 рублей. После этого он убежал. От полученных повреждений женщина скончалась.

- Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей», п. «в» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, сопряжённое с разбоем», - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

Суд назначил мужчине наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Также судом удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании суммы ущерба в размере 6300 рублей, а также компенсации морального вреда в сумме 1 миллион рублей.


Автор: Александр Трубин
1 Марта 2018 16:17
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~xPb6y
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет