Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области отправилось в суд дело о хищении у более 600 граждан свыше 291 миллиона рублей

По версии следствия, на территории 8 регионов страны, включая наш, действовал кредитный потребительский кооператив «Финанс Инвест».

С сентября 2016 года по апрель 2019 года фирма привлекала в качестве пайщиков граждан, преимущественно пенсионного возраста, которые передавали в качестве вкладов под высокий процент свои личные сбережения. Получаемые таким образом деньги обвиняемые похищали. Жертвами мошенников стали 625 человек. Им не были возвращены вклады на общую сумму свыше 291 млн рублей.

- В настоящее время утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх членов организованной группы. Они обвиняются в совершении восьми эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в составе организованной группы, в особо крупном размере», - рассказали в прокуратуре Орловской области.

Добавим, что на имущество обвиняемых стоимостью более 162 млн рублей наложен арест. Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.

Автор: Александр Трубин
Фото: spmag.ru
27 января 2022 19:21
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~FF435
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости