Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области преступная схема судебного пристава-исполнителя привела его на скамью подсудимых

Ему предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог», ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия он внёс в постановления о распределении денежных средств, поступающих во временное пользование подразделения ФССП, а также в базу данных ложные сведения, указав вместо реквизитов расчётных счетов взыскателей по исполнительному производству реквизиты своего банковского счёта. В результате им было похищено более 140 тысяч рублей.

- После этого мужчина составил три постановления об окончании исполнительных производств, в которые внёс ложные сведения о взыскании по ним денежных средств. Тем самым он незаконно окончил производство по трём исполнительным производствам, зная, что денежные средства на расчётные счета взыскателей не перечислялись, - рассказали в прокуратуре Орловской области.

В настоящее время уголовные дела ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог», ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» переданы в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками отделения собственной безопасности УФССП России по Орловской области и УФСБ России по Орловской области.

Автор: Александр Трубин
31 Мая 2021 16:36
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~20cyA
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет