Под Орлом пьяный лихач пытался удрать от преследовавших его полицейских

Злоумышленник был задержан на границе Орловского и Мценского районов.

Под Орлом пьяный лихач пытался удрать от преследовавших его полицейских

История началась с того, что пьяный 25-летний орловец на улице Надежды в Северном районе города на автомобиле ВАЗ 2114 чёрного цвета въехал в забор одного из частных домов. К моменту прибытия полицейских злоумышленник успел скрыться. Полицейские занялись розыском гражданина, покинувшего место ДТП. Через несколько минут в дежурную часть позвонил бдительный орловец, который сообщил, что видел, как молодой человек, находящийся в состоянии сильного опьянения, сел за руль «четырнадцатой» чёрного цвета.

- Обнаружив разыскиваемое транспортное средство, полицейские потребовали от водителя немедленно остановиться, однако тот продолжил движение. Остановить нарушителя ПДД удалось на трассе М2 «Крым» недалеко от границы Орловского и Мценского районов. Однако нарушитель был настроен агрессивно, всячески пытался избежать задержания. В результате полицейским удалось остановить преследуемый автомобиль, однако злоумышленник успел повредить служебные транспортные средства. Ни гражданин, ни полицейские не пострадали, - рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Орловской области Карина Тхаржевская.

Житель Должанского района отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения. В отношении водителя полицейские составили протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.25 КоАП. В настоящее время решается вопрос о привлечении нарушителя к ответственности за оставление места ДТП.

Автор: Александр Трубин
31 Марта 2017 10:12

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений