Проверки проведены в отношении 72 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Исследовано 107 проб мяса и мясной продукции. 0,9% проб продукции не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям (1,7% - за аналогичный период 2017 года)
- Наиболее часто выявляемые нарушения - реализации скоропортящейся продукции с нарушением температурного режима и не полный объём сведений, нанесённых на маркировку. По результатам рассмотренных дел об административных правонарушениях виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафа на общую сумму 231 тысяча рублей, - рассказали в управлении Роспотребнадзора по Орловской области.
Добавим, что с реализации снято 69 кг мяса и мясной продукции, находившейся в реализации без маркировки, без документов подтверждающих качество и безопасность.