В Орловской области вор забрался в пустующий дом и срезал батареи

Похищенное имущество злоумышленник сбыл в пункт приёма металлолома.

В Орловской области вор забрался в пустующий дом и срезал батареи

Сотрудникам полиции поступила информация, что в одном из пустующих домов в одном из посёлков Корсаковского района произошла кража.

И действительно, полицейские, прибыв по адресу, обнаружили признаки взлома дверного замка в частном доме и отсутствие радиаторов отопления, которые, судя по следам, были спилены болгаркой.

Правоохранители связались с владельцем дома. Выяснилось, что 60-летний мужчина проживает в Тульской области и лишь изредка приезжает в данный дом, оставшийся ему в наследство. О краже пенсионер не знал, но подтвердил, что весной этого года все чугунные радиаторы были на месте.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался гражданин 1972 года рождения.

- В беседе с оперативниками злоумышленник признался, что изредка приезжает в данный посёлок в принадлежащий ему пустующий дом. В один из таких визитов в отсутствие хозяина он и проник в чужое жилище и срезал радиаторы. В следующий визит злоумышленник на грузовом такси вывез их и сдал в пункт приёма лома в городе Мценске, - сообщил врио руководителя пресс-службы УМВД России по Орловской области Никита Сущенко.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» возбуждено уголовное дело.


Автор: Ирина Ветрова
16 Августа 2017 14:33

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений