В Орловской области вынесен приговор по уголовному делу о продаже ребёнка

Обе злоумышленницы получили условные сроки.

В Орловской области вынесен приговор по уголовному делу о продаже ребёнка

Одна из женщин не могла родить ребёнка и обратилась к беременной знакомой с просьбой за 80 тысяч рублей продать ей своё чадо. Будущая роженица пришла в родильный дом, где предоставила паспорт подруги для получения в будущем свидетельства о рождении. После выписки из роддома мама передала ребёнка и документы знакомой. Подруга роженицы оформила ребёнка на себя. В дальнейшем документы были предъявлены в органы социальной защиты населения для незаконного получения выплат на ребёнка, в результате чего она получила более 60 тысяч рублей.

- Женщины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «д», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ «Купля-продажа человека, совершённые в отношении несовершеннолетнего, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов», ч. 2 ст. 327 УК РФ «Подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершенная с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение», ч. 1 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативно-правовыми актами, путём представления заведомо ложных и недостоверных сведений», - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

Женщине, родившей ребёнка, назначено наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, её подруге - в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ по факту халатности должностных лиц учреждений здравоохранения.


Автор: Александр Трубин
13 Сентября 2017 09:03

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений