В Орловской области за две недели арестовали более 110 литров спиртосодержащей непищевой продукции

Запрещённые к реализации товары нашли в девяти торговых точках.

Таковы итоги проверок в период с 26 декабря по 10 января. В девяти торговых точках в реализации выявлено 1140 упаковок спиртсодержащей непищевой продукции объёмом 113,346 л, запрещённой к реализации (изделие косметическое жидкое «Целебная сила природы», лосьон с экстрактом боярышника, лосьон «Вита-Септ», средство гигиены полости рта жидкое «Настойка дуба», лосьон косметический, розовая вода, лосьон с шалфеем).

- Продукция, не законно находящаяся в обороте, реализовывалась в ООО «Калита» (Орловский район, посёлок Знаменка), ООО «Русский продукт» (Мценск), потребительское общество «Исток» (Глазуновка), ИП Позднякова (Орёл), ИП Никитин (Орёл), ИП Капалина (Орёл), ИП Филатов (Ливны), ИП Скуредин (Ливны) и ИП Смагина (Кромы), - сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Орловской области.

На указанную продукцию наложен арест. В отношении виновных лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ.

Добавим, что в Орловской области продолжает действовать постановление «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции».

Автор: Александр Трубин
11 Января 2017 10:33

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений