Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области за наркоторговлю осудили двоих граждан Таджикистана



История началась с того, что один из злоумышленников, находясь у себя в стране, познакомился с организатором преступного бизнеса.

Вскоре к этой компании присоединился ещё один гражданин Таджикистана. В итоге, организатор преступного бизнеса помог злоумышленникам пересечь границу и добраться до Орла. Здесь мужчина снял подельникам квартиру, купил машину и необходимое для наркоторговли оборудование.

В сентябре 2019 года двое злоумышленников забрали наркотики из тайника. На такси добрались до квартиры в Орле, где их уже ждали правоохранители.

При осмотре у мужчин были обнаружены и изъяты свёртки со смесью наркотического средства, в состав которой входил, в том числе и героин, общей массой 953,22 г, расфасованный в 499 пакетов.

По приговору суда двое граждан Таджикистана проведут в колонии строгого режима 11 лет 6 месяцев за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Отметим, что в отношении организатора преступного бизнеса уголовное дело выделено в отдельное производство.

Автор: Александр Трубин
2 Апреля 2021 13:33
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Ok9tb
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет