В отношении майора полиции из Орла возбудили уголовное дело за халатность

Вызванные на место происшествия сотрудники полиции не приняли должных мер к пресечению конфликта, в результате которого погибла 36-летняя орловчанка.

В отношении майора полиции из Орла возбудили уголовное дело за халатность

Следственными органами СК РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного УМВД России по городу Орлу майора полиции Натальи Башкатовой по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность».

17 ноября 2016 года Андрей Бочков в квартире одного из домов по пер. Огородному в Орле вступил в конфликт со своей бывшей девушкой. Она позвонила в полицию. Сотрудники УМВД, прибыв на место, не приняли должных мер к пресечению конфликта и проигнорировали угрозы мужчины в адрес орловчанки, сообщили в ведомстве.

Позже ссора продолжилась на улице, где мужчина жестоко избил девушку и скрылся. Очевидцы жестокого избиения вызвали полицию и скорую помощь. Потерпевшая с тяжёлыми травмами головы была доставлена в больницу, где впоследствии скончалась.

В рамках расследования уголовного дела следователи проверят действия (бездействие) и других сотрудников правоохранительных органов, прибывших по вызову, дадут им соответствующую правовую оценку.

В настоящее время Бочкову предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть девушки (ч. 4 ст. 111 УК РФ), в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Ирина Ветрова
25 Ноября 2016 07:20

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений