В результате пожара в малосемейном общежитии на Московском шоссе погиб хозяин квартиры и его сожительница

Как сообщает ГУ МЧС России по Орловской области, сообщение о возгорании пятиэтажного здания по ул. Московское шоссе №160 поступило 10 апреля в 17.08.

В результате пожара в малосемейном общежитии на Московском шоссе погиб хозяин квартиры и его сожительница

Источник возгорания находился на первом этаже. На борьбу с пожаром было брошено 7 единиц техники и 20 человек. Из здания эвакуировали 30 жильцов. Всего от огня пострадало 6 квартир. Пожар к 20 часам был полностью ликвидирован.

Несмотря на оперативную работу спасателей, избежать жертв всё-таки не удалось. В одной из квартир был обнаружен труп женщины, а её сожитель, серьёзно пострадавший от пожара, скончался уже в машине скорой помощи. Спасти ему жизнь медики не смогли.

В этот же день на месте происшествия побывал первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин. Вместе с сотрудниками МЧС он осмотрел пострадавшие от огня помещения.

- На сегодняшний день только два человека, чьи квартиры пострадали от огня, размещены в пунктах временного проживания, - отметил Александр Бударин. - Остальные предпочли остаться у родственников и знакомых. Однако при необходимости мы готовы разместить их в ПВР. Ситуация с пострадавшими находится под контролем регионального правительства.

Автор: Роман Александров
11 Апреля 2017 08:52

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений