В связи с массовой гибелью рыбы в орловской реке проводятся исследования воды

О массовой гибели рыбы 13 июня сообщило ливенское издание «Уездный город».

В связи с массовой гибелью рыбы в орловской реке проводятся исследования воды

«На слиянии рек Сосна и Труды берега покрыты мёртвой рыбой. У самой кромки воды плещутся голавль, плотва, попадаются щуки. Рыбаки утверждают, что мёртвая рыба плывёт уже несколько дней и, скорее всего, она зашла в реку Труды, а дальше в Сосну из малой речки Любовши, которая протекает в Верховском районе», - сообщается на сайте издания.

Как оказалось, эта беда произошла уже не в первый раз. В мае этого года уже были заморы в р. Любовше. По словам местного жителя, подобное случается практически каждый год: вода рыжеет, приобретает неприятный запах, а затем всплывает рыба.

В связи с опубликованием данной информации о случае массовой гибели рыбы в Верховском районе в реке Любовша в СМИ управление экологического надзора и природопользования департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области сообщает следующее:

«В соответствии с требованием исполняющего обязанности Орловского природоохранного межрайонного прокурора Семенова А.В. от 10 июня 2020 года №19-2020, в связи с массовой гибелью рыбы в реке Любовша, произошедшей 10 июня 2020 года, в д. Кобзевка Верховского района Орловской области, сотрудниками управления экологического надзора и природопользования департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области 10 июня 2020 года осуществлен выезд в д. Кобзевка Верховского района Орловской области, в с. Верхняя Любовша Краснозоренского района Орловской области на место сброса сточных вод ЗАО «РФК», подлежащего федеральному государственному экологическому надзору, в реку Любовша, выше по течению от места гибели рыбы, а также в д. Колчанка Верховского района Орловской области, расположенную на реке Любовша между вышеуказанными населёнными пунктами.

В указанных местах произведено 6 отборов проб воды, которые для аналитического исследования направлены в филиал «ЦЛАТИ по Орловской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО».

Дополнительно запланированы выезды для контрольных отборов проб воды 16 и 18 июня 2020 года.

По результатам проведения исследований вышеперечисленных проб воды, в случае превышения установленных нормативов сбросов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, будет принято решение о привлечении виновных лиц к предусмотренной законодательством РФ ответственности».


Фото: uezdny-gorod.ru
15 Июня 2020 18:53

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений