Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Верховском районе выявили факт мошенничества при реализации нацпроекта



По материалам прокурорской проверки возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ. В эпицентр событий попало КУ ОО «Центр занятости населения Верховского района».

Казённое учреждение в рамках реализации федеральной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография» заключило трёхсторонний контракт с ООО «Орловский учебный центр» и гражданами на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

По результатам исполнения контракта к оплате были предъявлены фиктивные документы об оказании образовательных услуг четырём жителям Верховского района, которые фактически обучение не проходили.

Аналогичные факты в отношении ещё двух человек выявлены при проверке исполнения контрактов, заключенных казённым учреждением с ПОУ «Орловский учебный центр ДОСААФ России».

- По данным фактам возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с использованием служебного положения», - рассказали в прокуратуре Орловской области.

Также в связи с отсутствием надлежащего контроля со стороны КУ ОО «Центр занятости Верховского района» за посещаемостью курсов и за использованием сертификатов на обучение прокуратурой внесено представление директору учреждения.

Автор: Александр Трубин
7 Апреля 2021 11:02
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~0ZgaU
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет