В Залегощенском районе главу сельского поселения осудили за растрату

Мужчина заплатит штраф 100 тысяч рублей.

Глава Ломовского сельского поселения незаконно подписывал распоряжения о премировании самого себя. Таким образом мужчина незаконно получил 59 тысяч рублей. Также он премировал муниципальных служащих сельского поселения, что привело к растрате бюджетных средства на общую сумму 92 тысячи рублей. В ходе следствия глава Ломовского сельского поселения добровольно возместил 21 тысячу рублей.

- Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённые лицом с использованием своего служебного положения», - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

Суд назначил главе Ломовского сельского поселения наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с мужчины ущерба, причинённого его преступными действиями. Также он лишён права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и админстративно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года.

Добавим, что приговор в законную силу не вступил.

Автор: Александр Трубин
21 Мая 2018 16:11

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений