В Заводском районе Орла пришлось отключить водоснабжение из-за аварии

Сегодня в полдень в ГУ МЧС России по Орловской области поступило сообщение об аварии на магистральном трубопроводе на Кромском шоссе в городе Орле.

В Заводском районе Орла пришлось отключить водоснабжение из-за аварии

Как рассказали в ведомстве, это произошло в результате образования свища на стыке магистрального трубопровода диаметром 900 мм. В результате прорыва произошло отключение холодного водоснабжения Заводского района города.

Социально значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей в зоне отключения нет.

Как сообщил губернатор Орловской области на своей странице в Facebook, «сегодня мы были вынуждены временно отключить водоснабжение части Заводского района Орла. Это связано с аварийно-ремонтными работами на водопроводе в районе Кромского шоссе. Если коротко, ситуация следующая: при подготовке к заделке свища при отрыве котлована произошло раскрытие трещины до 15-20 см, в связи с чем и пришлось сбросить давление и остановить водовод. Для ликвидации аварии оперативно задействованы все необходимые силы и средства. На месте работают дежурные бригады, два экскаватора и другая необходимая техника. Здесь же находятся сотрудники управления МЧС, руководство «Водоканала», члены правительства области».

«Ситуация полностью под контролем. Ориентировочное время устранения аварии - сегодня в 17-18 часов», - добавил глава региона.


Фото: facebook.com
Автор: Ирина Ветрова
6 Мая 2019 15:28

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений