В Знаменском районе локализован эпизоотический очаг АЧС

Специалисты Управления ветеринарии Орловской области после обнаружения очага АЧС незамедлительно провели необходимые работы.

В Знаменском районе локализован эпизоотический очаг АЧС

Было умерщвлено бескровным способом и уничтожено 25 голов свиней, проведена дезинфекция территории и помещений для содержания животных, автотранспорта.

Напомним, 4 сентября 2015 года в с. Покровское Коптевского сельского поселения Знаменского района в личном подсобном хозяйстве в патологическом материале от павшей свиньи в ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» был установлен предварительный диагноз - африканская чума свиней. На следующий день ВНИИВВиМ (г. Покров Владимирской области) диагноз АЧС подтвердил.

В соответствии с действующим законодательством в отношении владельца личного подсобного хозяйства возбуждено дело за нарушение ветеринарно-санитарных правил, сообщает пресс-служба губернатора Орловской области.

В соответствии с распоряжением правительства Орловской области от 11 сентября 2015 года № 334-р специалистами Управления ветеринарии Орловской области и БУОО «Орловский областной ветеринарный центр» совместно с представителями администрации Знаменского района, сельских поселений, полиции, МЧС было проведено отчуждение свиней у граждан, проживающих в населённых пунктах Коптевского, Знаменского, Узкинского сельских поселений Знаменского района, вошедших в первую угрожаемую зону по АЧС. Всего было отчуждено 78 голов свиней в 15 личных подсобных хозяйствах.

Автор: Ирина Ветрова
17 Сентября 2015 09:25

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений