Верховный суд России вынес приговор в отношении двух орловцев, совершивших убийства с особой жестокостью

Мужчины на двоих получили 47 лет колонии строгого режима.

Верховный суд России вынес приговор в отношении двух орловцев, совершивших убийства с особой жестокостью

Злоумышленники, находясь в доме на улице Паровозной, сначала избили своего знакомого, который отказался вернуть ранее взятую в долг тысячу рублей. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде многочисленных закрытых переломов рёбер, ушибленных ран лица и головы. После этого осужденные совершили убийство с особой жестокостью хозяйки дома и её сожителя, а также забрали ценности на общую сумму 59 тысяч рублей. Также мужчины избили квартирантов, проживавших в доме.

- Верховный суд России признал мужчин виновными по п. «г» и «з» ч. 2 ст. 112, п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «а», «д», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 162 и ч. 3 ст. 162 УК РФ, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

Суд назначил им наказание в виде 25 и 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданские иски родственников погибших о взыскании с мужчин двух миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и 59 тысяч рублей в счёт возмещения материального ущерба.

Автор: Александр Трубин
17 Марта 2017 12:17

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений