Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Во Мценске из незаконного оборота изъяли табачную продукцию на сумму в 7,5 млн рублей



Преступление было выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Орловской области.

Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, установлены трое жителей Мценска - мужчина 1972 года рождения и две женщины 1981 и 1949 годов рождения, подозреваемые в незаконном обороте немаркированной табачной продукции в особо крупном размере.

Данные граждане, действуя в составе организованной группы, в период с октября 2020 года по февраль 2021 года осуществили приобретение, перевозку, хранение в целях сбыта и продажу немаркированных табачных изделий в торговых точках города Мценска. Правоохранителями с территории складских помещений, а также из транспортного средства одного из фигурантов изъято более 115 тысяч пачек сигарет, подлежащих обязательной маркировке специальными (акцизными) марками. Стоимость немаркированной табачной продукции составила свыше 7,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п. «а,б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершённые группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Ведётся следствие.


Автор: Ирина Ветрова
Фото: 57.мвд.рф
6 Апреля 2021 17:02
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~jAb8y
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет