Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Юный амчанин получил тюремный срок за кражу перца и орехов

Для 22-летнего жителя Мценска это далеко не первая судимость. Ещё 17-летним подростком он был признан виновным в краже и нескольких эпизодах покушения на угон без цели хищения и угон автомобиля.

Тогда суд назначил ему условное наказание в виде лишения свободы. Однако молодой человек исправляться не собирался. Через некоторое время условное осуждение было заменено на реальное лишение свободы. Освободившись в конце осени 2016 года, весной 2018-го амчанин был вновь осуждён за кражи. А в октябре 2018 года он выслушал очередной приговор за тайное хищение чужого имущества.

В конце марта этого года молодой человек, находясь под действием горячительных напитков на территории муниципального рынка в Мценске, разбил стекло торговой палатки «Специи» и пробрался внутрь. Молодой человек похитил несколько килограммов грецких орехов и кешью, а также множество приправ («чёрный перец (горошком)», «розовый перец (горошком)», «зелёный перец (горошком)», «белый перец (горошком)» и др.) на общую сумму почти три тысячи рублей. Также амчанин прихватил с собой выручку, забытую продавцом в магазине, - более 35 тыс. рублей.

Суд признал его виновным в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершённой с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину. Наказание - один год лишения свободы. Но с учётом вынесенного в апреле 2018 года ещё одного приговора суда по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний суд приговорил амчанина к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор был обжалован в апелляции. Орловский областной суд оставил его без изменения.

Автор: Роман Александров
Фото: yandex.ru
19 декабря 2018 19:44
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~TTvtJ
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости