За незаконное предпринимательство и взятку в Орле будут судить белгородского борца с коррупцией

Следственные органы СК РФ по Орловской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника УЭБиПК УМВД России по Белгородской области полковника полиции Сергея Бутяйкина.

За незаконное предпринимательство и взятку в Орле будут судить белгородского борца с коррупцией

Экс-полицейский обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности и получении взятки.

По версии следствия, с марта по июнь 2011 года Бутяйкин организовал учреждение на территории Белгородской области двух коммерческих предприятий - ООО «ТД «Океан» и ООО «ЛЦ «МЕГА-ХОЛОД». После этого Бутяйкин, используя свое должностное положение, с целью их финансирования, под угрозой проверки правоохранительными органами финансово-хозяйственной деятельности отделений ОАО «Орёлсоцбанка» на территории Белгородской области, вымогал у его акционера Алексея Фомченкова взятку. В свою очередь, Фомченков был вынужден организовать выдачу кредитов в ОАО «Орёлсоцбанк» на своих доверенных лиц на общую сумму более 80 миллионов рублей, которые в дальнейшем с августа по ноябрь 2011 года поэтапно через фирмы-однодневки были переведены на расчётные счета подконтрольных Бутяйкину ООО «ТД «Океан» и ООО «ЛЦ «МЕГА-ХОЛОД». Возвращать банку полученные средства обвиняемый не планировал, сообщили в региональном СУ СКР.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Ирина Ветрова
19 Декабря 2016 13:17

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений