За преступление детей получили наказание родители, чиновники, полицейские и директор школы

Также к административной ответственности привлечено ОАО «ВторчерметОрёл», куда несовершеннолетние продали похищенное.

Трое подростков, состоящих на профилактическом учёте, подозреваются в хищении пандусов из подъездов домов, расположенных на улице Раздольной.

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав должным образом не осуществляли координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики, следствием чего принимаемые профилактические меры носили формальный характер. В связи с этим были внесены представления главе администрации Орла Усикову и начальнику УМВД России по Орлу Храпову, главе администрации Орловского района Парахину и начальнику ОМВД России по Орловскому району Блохову. Также, в связи с недостатками, допущенными при проведении профилактической работы с несовершеннолетними, прокурор внёс директору МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №48» Цыбульской представление.

- Пандусы были приняты на металлолом в ОАО «ВторчерметОрёл» без выяснения оснований возникновения права на сдаваемые пандусы, а также без наличия письменного согласия их родителей. Сейчас в Арбитражный суд направлено заявление о привлечении предприятия к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией», - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

Кроме того, управляющая организация, которая обслуживает указанные многоквартирные дома, направила родителям несовершеннолетних уведомления о необходимости возмещения стоимости похищенного имущества в размере 79 тысяч рублей.

Автор: Александр Трубин
10 Марта 2017 08:51

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений