Задержаны трое подозреваемых по делу о взрыве в Орле

В настоящее время задержаны и допрошены в качестве подозреваемых бывший заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции Заводского района УМВД России по городу Орлу, старший участковый уполномоченный этого же отдела полиции.

Задержаны трое подозреваемых по делу о взрыве в Орле
Как сообщили жители пострадавшего от взрыва района, они обращались в полицию по поводу незаконного хранения пиротехники, однако полицейские не приняли мер к проведению проверок деятельности фирмы. Кроме того, задержан пиротехник ООО «Макс».
По данному факту предварительное следствие осуществляется по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 218, ч. 3 ст. 293, ст. 168, ч. 3 ст. 238 УК РФ, сообщили в следственном управлении СК РФ по Орловской области.
После предъявления обвинения следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании задержанным лицам меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Директором ООО «Макс» являлся погибший Иван Шукаев. Установлено, что помещение принадлежало родственнице Шукаева и использовалось для незаконного производства и хранения пиротехнических изделий.
Автор: Ирина Ветрова
27 Апреля 2015 07:39

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений