Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Закусочную, работавшую в жилом доме в Орле, закрыли на три месяца за нарушения

Заведение «Пинта Пиво» (ООО «Агни») располагалось в Орле на первом этаже многоэтажного жилого дома по адресу Комсомольская, 87. Такое соседство не нравилось жителям близлежащих квартир, которых беспокоил постоянный шум и различные запахи.
Специалисты ТУ Роспотребнадзора проверили работу заведения и выявили нарушения санитарного законодательства, создающие угрозу жизни и здоровью людей.
Например, помещения, в которых размещалась закусочная, не были оборудованы автономной приточно-вытяжной механической вентиляцией, а имеющиеся вентиляционные каналы не обособлены от системы вентиляции жилого дома.
Кроме того, в закусочной имеется один вход, расположенный непосредственно под окнами жилой квартиры, через который осуществляется загрузка пищевых продуктов, в том числе загрузка и выгрузка пива. Более того, здесь же перед входной дверью в закусочную (то есть под окнами жилой квартиры) оборудовано место для курения, а значит, курят и посетители, и персонал.
В результате проверки Роспотребнадзор возбудил дело об административном правонарушении, материалы направлены в Заводской районный суд. 26 мая судом вынесено решение о приостановлении деятельности предприятия на срок 90 суток, сообщает управление Роспотребнадзора по Орловской области.
Автор: Анжелика Вышинская
29 Мая 2015 14:56
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~lVQ77
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет