Житель Ливен, неоднократно управлявший автомобилем в состоянии опьянения, проведёт год и восемь месяцев в колонии-поселении

В августе 2018 года Сергей Гордиенко в очередной раз попался пьяным за рулём. В судебном заседании он полностью признал свою вину и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке.

Житель Ливен, неоднократно управлявший автомобилем в состоянии опьянения, проведёт год и восемь месяцев в колонии-поселении

В итоге суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьёй). Наказание - один год восемь месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Защита посчитала назначенное наказание чрезмерно суровым и обжаловала его в апелляции. 7 мая 2019 года Орловский областной суд не нашёл основания для смягчения приговора, при этом указав, что предыдущее наказание не имело на Гордиенко должного воздействия. Приговор Ливенского районного суда был оставлен без изменения.

Как сообщает пресс-служба облсуда, это уже не первый приговор, связанный с реальным лишением свободы, вынесенный в отношении водителей, которые управляли автомобилем в состоянии опьянения и при этом ранее уже привлекались к административной или уголовной ответственности за совершение аналогичного деяния.

Автор: Роман Александров
22 Мая 2019 12:23

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений