Житель районного центра мастерски обманул нескольких орловцев, присвоив себе почти полмиллиона рублей

В итоге суд признал жителя Красной Зари Сергея Баранова виновным по шести эпизодам мошенничества и в одной краже. Ближайшие четыре года он проведёт в колонии общего режима, а также будет обязан вернуть потерпевшим более 460 тыс. рублей.

Житель районного центра мастерски обманул нескольких орловцев, присвоив себе почти полмиллиона рублей

Так, в начале марта 2017 года Баранов на автосервисе в пос. Залегощь познакомился с местным жителем, которому предложил за 240 тыс. рублей купить автомобиль «Нива Шевроле». В качестве залога местный житель передал Баранову 5000 рублей. Для завершения сделки потерпевший ждал Баранова в назначенном месте, но тот не приехал и на телефонные звонки не отвечал. Мужчина понял: его обманули.

В тот же день Баранов сумел обмануть ещё одного человека, предложив купить у него дизельное топливо по весьма выгодной цене. Мужчина согласился и договорился с Барановым о приобретении 5 тонн дизельного топлива за 110 тыс. рублей. Отдал ему задаток в размере 3000 рублей, а  затем передал ещё 27 тысяч. Однако топливо мужчине так и не привезли. На звонки покупателя Баранов не отвечал.

В конце марта 2017 года в Орле очередному своему «знакомому» Баранов рассказал, что занимается ремонтом транспортных средств, после чего предложил мужчине отремонтировать его машину за 10 тыс. рублей. Потерпевший пригнал авто в Красную Зарю, отдав Баранову ключи и документы от машины.

В процессе так называемого ремонта мошенник умудрился выудить из клиента 14 тыс. рублей, объясняя это какими-то техническими сложностями. На деле же он и не собирался ремонтировать машину, а просто… продал её за 250 тыс. рублей.

В мае 2017 года Баранов обманным путём оформил на своего приятеля кредит в магазине «Евросеть» на общую сумму более 70 тыс. рублей. Это лишь четыре эпизода преступной деятельности Баранова из семи, которые он совершил за короткое время.

Суд признал Баранова виновным по всем шести эпизодам мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и в одной краже. Суд апелляционной инстанции не нашел оснований для смягчения назначенного наказания и в этой части оставил приговор без изменения.


Фото: google.com
Автор: Роман Полынкин
13 Марта 2019 18:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений