Житель Тульской области грабил орловских пенсионерок

Наживой злоумышленника стали 45 тысяч рублей и две золотые цепочки.

Мужчина пришёл в гости к 78-летней пенсионерке, проживающей в Верховском районе. Женщина пустила его домой, после чего злоумышленник схватил со стола нож и стал требовать деньги. Добычей нападавшего стали две золотые цепочки и 1300 рублей.

- Прибывшие на место преступления полицейские обнаружили отпечатки пальцев 28-летнего уроженца Тульской области, который ранее привлекался к уголовной и административной ответственности. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», - рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Орловской области Карина Тхаржевская.

Начались поиски злоумышленника. По месту регистрации мужчина так и не появился. Но всё же полицейским удалось найти подозреваемого, который сразу признался в совершённом преступлении.

Во время допроса была установлена причастность туляка к краже 43 тысяч рублей из дома 79-летней жительницы Верховского района. Злоумышленник беспрепятственно проник в жилище потерпевшей, когда та работала на садовом участке.

Автор: Александр Трубин
26 Июля 2016 08:36

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений