Жители Курской области получили в Орле тюремные сроки за преступления 18-летней давности

Суд присяжных признал Роланда Джиоева и Вячеслава Бородина. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в покушении на убийство, разбое, а также незаконном хранении, ношении оружия и боеприпасов.

Жители Курской области получили в Орле тюремные сроки за преступления 18-летней давности

По данным СУ СК РФ по Орловской области, в декабре 2000 года на объездной дороге города Мценска осужденные по предварительному сговору остановили автомобиль ранее им знакомых двух предпринимателей, уроженцев Курской области.

- Предприниматели возвращались из Москвы домой и при себе имели денежные средства от реализации мясной продукции, - рассказали в пресс-службе управления. - Применив огнестрельное оружие, злоумышленники совершили разбойное нападение. Потерпевшим, несмотря на полученные ранения, удалось скрыться и получить своевременное оказание медицинской помощи.

Джиоев сбежал заграницу, а для установления причастности Бородина к этому преступлению в те годы не хватало необходимых доказательств.

Несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло более 18 лет, работники следственных органов повторно допросили всех участников тех событий, выезжали на территории соседних регионов для проведения следственных действий. Также были проведены дополнительные судебные экспертизы и следственные эксперименты. Преступников удалось задержать.

Суд приговорил Роланда Джиоева к 14 годам лишения свободы, Вячеславу Бородину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Оба преступника будут отбывать наказания в колонии строгого режима.

В пресс-службе СУ СКР подчеркнули, что расследование преступлений прошлых лет - одно из приоритетных направлений деятельности следственных органов. Эта работа ведётся системно и зачастую приносит положительные результаты.

Фото: facebook.com
Автор: Александр Мазалов
28 Марта 2019 11:10

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений