Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Жительница Колпнянского района получила 15 суток ареста за невыплату алиментов



Должница уже была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В результате проверки исполнения решения суда об отбывании обязательных работ, судебным приставом-исполнителем установлено, что по месту отбытия наказания женщина к работе не приступала. Должностным лицом службы было принято решение о принудительном приводе должницы. Неплательщицу доставили в отделение, где в отношении нее были составлены протоколы по ст. 17.8 КоАП РФ и по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ.

- Учитывая, что гражданка уклоняется как от обязанности оплачивать алименты, так и от обязательных работ, судом было вынесено решение о применении меры в виде ареста на 15 суток. Непосредственно из зала суда должница отправилась в камеру для административно осужденных, - рассказали в УФССП по Орловской области.

Добавим, что если после отбытия наказания женщина не примет мер по оплате задолженности, будет рассмотрен вопрос о привлечении её к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

Автор: Александр Трубин
4 Сентября 2020 17:13
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~G1gLQ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет