Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Жительница Ливен, «спасая» внучку, лишилась 100 тысяч рублей

Пенсионерке 1927 года рождения позвонил неизвестный и сказал, что её родственница стала виновницей серьёзного ДТП.

Когда женщина упомянула, что у внучки нет автомобиля, мошенник сказал, что та спровоцировала происшествие, являясь пешеходом. Злоумышленник предложил за крупную сумму помочь внучке избежать ответственности. Пожилая женщина согласилась и в условленное время передала сто тысяч рублей приехавшему к её дому мужчине. Спустя некоторое время пенсионерка пообщалась с родственницей и узнала, что её обманули.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», - рассказали в УМВД России по Орловской области.

Сотрудники полиции призывают: регулярно напоминайте своим пожилым родственникам и знакомым о различных способах мошенничества. Научите их ни в коем случае нельзя верить звонящим на слово. Все сведения, которые сообщает собеседник, следует перепроверить. Если он сообщил о якобы произошедшем ДТП с вашим родственником и попросил денег, немедленно прервите разговор. Если сомнения остались, позвоните ему самому или общим родным и с их помощью проверьте данную информацию.

Автор: Александр Трубин
Фото: ya.ru
18 ноября 2022 14:32
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~GEM8T
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости