10 000 услуг

Именно столько услуг оказано в 2013 году центром занятости населения Ливенского района.

В частности, по данным директора центра Татьяны Красавкиной, было трудоустроено 570 человек, 812 получили услугу по профессиональной ориентации, 66 воспользовались услугами психолога, 75 получили направление на профессиональное обучение и обрели профессии водителя, маникюрши, охранника, специалиста по кадрам, 150 безработных участвовали в общественных работах, а 246 подростков — в программе временной занятости несовершеннолетних.
А ещё в минувшем году удалось провести восемь ярмарок вакансий и одну ярмарку учебных мест.
В рамках долгосрочной областной программы «Социальная поддержка инвалидов (доступная среда) на 2012–2014 годы» помещение центра занятости было оборудовано пандусом, расширен вход, а на территории, прилегающей к учреждению, оборудовано место для парковки автомобилей.
Благодаря реализации программ занятости удалось снизить уровень регистрируемой безработицы в Ливнах. Сейчас он равен 0,8%. На учёте в службе занятости — 244 ливенца, в базе вакансий — 484 рабочих места. И если окажется, что эти вакансии не заполнят свои, местные, кадры, то предприятия вынуждены будут привлекать иностранную рабочую силу.
Автор: Николай Сергеев
11 Февраля 2014 12:40

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений