18 орловских малышей из детсада №79 пополнили ряды кадетов-спасателей отряда «Спасарики»

Их торжественное посвящение в это движение прошло в зале Победы Орловского военно-исторического музея.

18 орловских малышей из детсада №79 пополнили ряды кадетов-спасателей отряда «Спасарики»

В празднике приняли участие не только сами виновники торжества - 18 дошколят, - но и действующие сотрудники пожарно-спасательных подразделений Орла.

Чётким строем под бурные аплодисменты на импровизированную сцену вышли малыши, а вслед за ними уже отработанным строевым шагом знамённая группа кадетского класса школы №2 общественной организации «Кадеты Орловщины». Дошкольники наблюдали за взрослыми кадетами в оранжевых жилетах с восхищением.

Первым виновников торжества поприветствовал замначальника ГУ МЧС России по Орловской области по ГПС Алексей Никишин. Он пожелал ребятам расти настоящими патриотами, помогать ближним и никогда не предавать товарищей.

Самым ярким и волнующим моментом стала клятва спасариков и громкое совместное «Обещаем!» - и, конечно, вручение формы кадетов-спасателей настоящими огнеборцами. Для того чтобы встреча запомнилась ребятам, сотрудники МЧС организовали для них урок физкультуры, на котором дети размялись и продемонстрировали гибкость и выносливость.

- Уверена, после праздника спасарики и зрители запомнили основные аспекты безопасного поведения, - подчеркнула начальник пресс-службы ГУ МЧС по Орловской области Наталья Акулова. - Они обязательно поделятся впечатлениями и знаниями со своими друзьями, знакомыми и близкими. Так мы сможем создать щит от бед и чрезвычайных ситуаций, по крайней мере, эти дети будут обучены и готовы к отражению удара стихии или сложившихся обстоятельств.

Шестилетняя воспитанница детского сада №79 София Переверзева стала спасариком два года назад. За это время она выучила основные правила безопасности.

- Мне очень нравятся занятия, на которых нам рассказывают, куда звонить, если случился пожар, и что нужно делать, если кому-то необходима помощь, - рассказала София. - Мне очень хочется в будущем обязательно спасти человека!

Кстати, несколько дней назад заведующая детским садом №79 Елена Корнеечева на конференции в Москве презентовала орловский опыт воспитания подрастающего поколения. Коллеги из других регионов высоко оценили работу отряда кадетов-спасателей среди детей дошкольного возраста.

Автор: Екатерина Артюхова
8 Ноября 2019 12:46

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений