1 сентября в орловские школы пошли дети вынужденных переселенцев с Украины

744 ребенка с Украины сели за парты в новом учебном году.

По информации руководителя областного департамента образования и молодёжной политики Галины Казначеевой, детсады области посещают около 140 дошколят, 29 человек учится в профессиональных образовательных организациях и 42 — в вузах. Ученики обеспечены учебниками, канцелярскими принадлежностями и горячим питанием. Решается вопрос о школьной форме для детей украинских беженцев.
В целом, в День знаний к занятиям приступили более 70 тысяч школьников в 377 общеобразовательных организациях. Учебный год начался и для 1900 воспитанников детских домов и школ-интернатов, вернувшихся из лагерей отдыха. Неделей позже началось дистанционное обучение детей-инвалидов в режиме онлайн.
В День знаний в профессиональных образовательных организациях к учёбе приступили более 10 тысяч человек, из них около 3 тысяч первокурсников. Приём в техникумы и колледжи будет продолжаться до 1 октября. Грызть гранит науки в вузах области будут около 22 тысяч студентов. На бюджетные места были приняты 4 тысячи абитуриентов.
Автор: Эльвира Легостаева
9 Сентября 2014 12:39

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений