2 миллиардера и 1741 миллионер проживают в Орловской области

Об этом свидетельствуют итоги декларационной кампании 2014 года.

О её наиболее важных и интересных показателях рассказывает начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Орловской области Галина Чекулаева.
— Срок подачи деклараций истёк 30 апреля 2014 года, — напомнила Галина Николаевна. — А началась кампания по декларированию доходов за 2013 год с первых рабочих дней нынешнего года. Для удобства налогоплательщиков инспекции работали по продлённому графику, захватывая и выходные дни. Большим подспорьем стали прошедшие в налоговых инспекциях дни открытых дверей, когда налоговики подробно рассказывали всем желающим, в какие сроки нужно представить декларацию, как получить налоговые вычеты, а также воспользоваться онлайн-сервисами.
Декларации же, в которых заявлены только налоговые вычеты, могут быть представлены в течение всего года.
— А сколько всего поступило деклараций?
— На 15 мая 2014 года в налоговые органы области поступило 30479 деклараций по форме № 3‑НДФЛ по доходам за минувший год. Сумма налога на доходы физических лиц к доплате в бюджет превысила 87 миллионов рублей — это на 6,3 миллиона больше, чем за аналогичный период 2013 года. Сумма налога к возврату составила 498 миллионов — на 141 млн. рублей выше прошлогоднего уровня.
— Практически каждая декларационная кампания подтверждает, что состоятельных людей в нашем регионе становится больше — нынешняя не стала исключением?
— Действительно, количество миллионеров в Орловской области растёт. Так, доходы от одного миллиона до миллиарда рублей на этот раз были заявлены в 1741 декларации, а в двух декларациях — свыше миллиарда.
— Что можно сказать о заявленных налоговых вычетах?
— Больше всего — 16241 декларация, или свыше 3,8 миллиарда рублей — пришлось на имущественные налоговые вычеты в связи с приобретением жилья. 8330 деклараций более чем на 3 миллиарда — это налоговые вычеты в связи с продажей имущества и 5010 деклараций на 164,4 миллиона рублей — социальные налоговые вычеты по расходам на обучение, лечение и приобретение медикаментов.
— Галина Николаевна, когда истекает срок уплаты НДФЛ?
— Срок уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц, исчисленного по декларациям за 2013 год, истекает 15 июля текущего года.
— А если кто-то не смог представить декларацию о доходах в обозначенный срок?
— В соответствии со статьёй 119 Налогового кодекса РФ за непредставление налогоплательщиком декларации в срок наступает налоговая ответственность. Размер штрафа составляет 5 % от неуплаченной суммы налога за каждый месяц просрочки, но не более 30 % указанной в декларации суммы и не менее 1000 рублей.
Автор: Дмитрий Сергеев
25 Июня 2014 12:30

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений