5 ноября на 86-м году жизни скончалась Удалова Нина Михайловна, бывший начальник управления финансов администрации Орловской области

Нина Михайловна Удалова родилась 13 февраля 1932 года в д. Слободка Паюсовского сельского совета Володарского (ныне Орловского) района Орловской области. В 1949 году после окончания Паюсовской семилетней школы поступила на учёбу в Орловский финансово-кредитный техникум.

В 1952-1960 годах - кредитный инспектор, старший кредитный инспектор в Колпнянском, Сосковском и Володарском отделениях Госбанка СССР.

В 1959 году окончила заочный Московский финансово-экономический институт.

Более 35 лет - с января 1961 года по апрель 1996 года - Нина Михайловна Удалова проработала в финансовом отделе Орловского облисполкома, с 1991 года - в финансовом управлении администрации Орловской области, пройдя путь от экономиста отдела финансирования народного хозяйства до начальника финансового управления.

Член КПСС с 1971 года.

Нина Михайловна Удалова внесла большой личный вклад в социально-экономическое развитие Орловской области. Она была знающим, инициативным работником, хорошим организатором.

За успехи в развитии народного хозяйства Орловщины Н.М.Удалова награждена орденом «Знак Почёта», значком «Отличник финансовой работы», неоднократно поощрялась почётными грамотами. В 1995 году указом Президента РФ Нине Михайловне Удаловой было присвоено почётное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации». Награждена медалью «Ветеран труда».

Все, кто знали Нину Михайловну, всегда отдавали должное её высоким человеческим и деловым качествам. Нина Михайловна Удалова пользовалась заслуженным авторитетом у коллег по работе, руководителей органов власти, предприятий и организаций.

Уважаемый и авторитетный человек, настоящий труженик, опытный и инициативный руководитель, чуткий к запросам и нуждам людей, - такой Нина Михайловна Удалова останется в сердцах коллег, друзей, близких, всех, кто её знал, жил и работал рядом.

Светлая ей память.

А.Е. Клычков, Л.С. Музалевский, Л.М. Соломатин, В.И. Круглый, В.Н. Иконников, Г.А. Зюганов, Н.Д. Ковалёв, А.Ю. Бударин, В.В. Соколов, М.Ю. Коротаев, В.А. Тарасов, А.В. Мишанов, Д.В. Бутусов, В.Л. Ерохин, И.В. Козин, А.И. Усиков, В.В. Утешев, С.Н. Филатов, С.Н. Аржанов, Ф.П. Карпычев, А.А. Лялюхин, Д.А. Блохин, Г.П. Парахин, Е.В. Сапожникова, С.П. Борзенков, Т.А. Шевцова, А.В. Белогуров, М.В. Вдовин, А.А. Лабейкин, В.В. Поляков, Е.Г. Лыкин, В.А. Громов, Р.М. Силкин, Ю.Н. Парахин, Н.Г. Меркулов, Е.С. Строев, И.Я. Мосякин, М.Г. Михайлов, Н.М. Кутузов.

6 ноября 2017 20:46
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~i6H0q