70 тысяч орловцев остались без воды в результате аварии на центральном водоводе

Напомним, 7 января в 21.40 поступило сообщение о прорыве магистрального трубопровода диаметром 900 мм по адресу: г. Орёл, Кромское шоссе, д.4.

70 тысяч орловцев остались без воды в результате аварии на центральном водоводе

В результате аварии произошло частичное отключение холодного водоснабжения в Заводском и Советском районах города. В зону отключения попало 703 дома разной этажности с населением около 70 тысяч человек. Фонтана воды из-под земли не было, вода уходила на парковку торгового центра, ближайшие строения не повреждены.

К месту происшествия направлены дежурные силы и средства Орловского пожарно-спасательного гарнизона. На место ЧС незамедлительно прибыл губернатор Орловской области, глава администрации города Орла, начальник Главного управления МЧС России по Орловской области.

Сегодня Андрей Клычков провёл экстренное совещание с участием представителей коммунальных служб Орла, региональных управлений Роспотребнадзора, МЧС, а также представителей городских и областных властей и ведомств.

По сообщению заместителя председателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Николая Злобина часть повреждённой трубы на данный момент демонтирована, проводится её замена. Вода будет подаваться постепенно, сначала в Заводской район, затем - в Советский, к 16-18 часам сегодняшнего дня. К 22 часам 8 января постараются полностью восстановить водоснабжение.

Напомним, сегодня организован подвоз питьевой и технической воды для жителей домов, попавших в зону отключения водоснабжения. Посмотреть адреса подвоза можно здесь.

Глава региона поручил проводить постоянное информирование жителей о точках подвоза воды.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- За последние годы, пожалуй, это самая крупная авария в системе жизнеобеспечения города Орла. Отключение подачи воды поставило под угрозу работу сразу нескольких городских котельных. Уже через полчаса после аварии на месте стали собираться руководители всех оперативных служб, руководство города и области, была организована очистка Кромского шоссе от нахлынувших потоков воды, дежурство коммунальной техники, прибыли экскаваторы, грейдера, вызвали крупный экскаватор. К 3 часам ночи удалось нормализовать работу котельных, организовать подпитку водой, стабилизировать отопление. По утверждённому плану до 18 часов 8 января должны закончить замену повреждённого участка водовода. К сожалению, в жизни большого города без аварий не бывает, спасибо жителям за понимание, ситуацию держу на личном контроле.


Автор: Ирина Ветрова, Ирина Алёшина
8 Января 2019 12:16

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений