90 баллов из 100

Информкампанию по устройству детей-сирот, которая проходит в Орловской области, оценили федералы.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, созданный по распоряжению Президента России в 2008 году, опубликовал рейтинг официальных сайтов регионов страны, посвященных семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Социальный интернет-проект по устройству детей-сирот в семьи «Путь домой», который был создан по инициативе губернатора Александра Козлова, также вошел в рейтинг. По ряду показателей мы обошли соц­проекты таких крупных регионов, как Татарстан, Московская, Калужская, Калининградская области, а также Москва и Санкт-Петербург.
Высокая оценка — 90 баллов из 100 — была дана качеству представленной на сайте информации. Кроме того, по оценке экспертов фонда сайт «Путь домой» содержит достаточно полную информацию о госуслугах, предоставляемых в сфере семейного устройства, и необходимую для получения таких услуг и оформления ребенка на семейные формы устройства.
По информации пресс-службы региона, работа по созданию такого рейтинга была проведена впервые. Она носит экспериментальный характер и призвана способствовать улучшению положения в сфере семейного устройства детей-сирот. В дальнейшем фонд планирует разработать практические рекомендации и направить их в регионы с предложениями по улучшению информационного содержания, технологического удобства и коммуникативных возможностей таких сайтов.
Автор: Борис Борисов
14 Февраля 2014 16:36

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений