Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Черным копателям» грозит срок до трех лет и штраф в миллион рублей



В последние годы в Орловской области участились случаи незаконных археологических раскопок, которые люди проводят исключительно в целях наживы.
Эта тема стала главной на совещании по вопросам профилактики и пресечения фактов незаконных археологических раскопок, которое прошло 21 апреля в Орле в краеведческом музее.
Для таких «черных копателей» неважна историческая ценность обнаруженных артефактов, им нет дела до изучения исторического пласта, к которому относится выявленное захоронение. Между тем, за незаконные раскопки можно получить реальный срок.
И.о. замначальника управления культуры и архивного дела Орловской области, начальник отдела культурного наследия и туризма Дмитрий Моисеев напрямую обратился к «черным копателям»:
- Мы хотим еще раз обратиться к тем, кто ежегодно проводит незаконные археологические раскопки, и напомнить им, что такие действия являются уголовным преступлением. В качестве наказания им грозит либо срок до трех лет лишения свободы, либо штраф, размер которого может достигать одного миллиона рублей.
Автор: Анжелика Вышинская
22 Апреля 2015 10:37
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~sg4KN
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет