«Детям войны» увеличат пенсии

Сегодня Госдума РФ рассмотрит в первом чтении законопроект об увеличении пенсий «детям войны»: предусматривается, что к ним будут относиться люди, которые родились в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945, сообщает 4 июля «Российская газета».

Предполагается установить для них ежемесячную денежную выплату, предоставить бесплатный проезд на всех видах городского транспорта, на автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности, на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и на автобусах пригородных маршрутов в пределах области проживания.

Кроме того, им дадут возможность ежегодно проходить диспансеризацию, преимущества при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения, будут вне очереди принимать их в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания и т.д.

Ежемесячную денежную выплату предполагается делать за счет федерального бюджета, а льготы предоставлять за счет региональных. Всего на эти цели потребуется около 55 млрд рублей в год. В России людей, попадающих в категорию «дети войны», насчитывается около 13 миллионов человек.

Проект федерального закона «О детях войны» разработан с целью устранить историческую несправедливость по отношению к гражданам России, которые лишились детства и наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом, сообщается в пояснительной записке к документу.

Автор: Анжелика Вышинская
4 Июля 2014 10:26

Комментарии

Мне нравится0
Роман
Когда примут закон или опять очередной обман стариков?
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений