Вице-спикер Орловского облсовета предложил ввести нормы ГТО для чиновников

По мнению Михаила Вдовина, личный пример слуг народа – самая действенная пропаганда здорового образа жизни.

Вице-спикер Орловского областного Совета Михаил Вдовин предложил дополнить нормы ГТО отдельными нормативами для чиновников. Об этом он написал в своем блоге.

По мнению первого заместителя председателя областного парламента, чиновникам давно пора изменить личное отношение к физкультуре и спорту. Не лишним будет учитывать результаты сдачи норм ГТО при проведении аттестации государственных и муниципальных служащих. Люди, идущие во власть, должны быть образцом для народа во всем, в том числе и в вопросах здорового образа жизни.

«Давно заметил, - пишет Михаил Вдовин, - кто близок к спорту, тот и дело ведет оперативно, четко. Начать внедрять комплекс надо именно с нашего брата».

Вице-спикер областного парламента уже несколько лет подряд предлагает устраивать спартакиаду среди работников администрации и депутатов по самым массовым видам спорта, но пока это остается на уровне пожеланий.

В Орловской области в 2014 году планируется построить крытый тренировочный каток в Заводском районе Орла, продолжить реконструкцию стадиона им. Ленина. В планы по строительству объектов входит реконструкция в Болхове лыжно-биатлонного комплекса, который находится на балансе Орловского спортивного техникума. Сейчас там построено административно-бытовое здание с раздевалками для спортсменов.

Автор: Анжела Бугрова
8 Апреля 2014 14:16

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений