Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

АЧС-контроль

На внеочередном совещании специальной комиссии по АЧС замначальника Управления ветеринарии Орловской области Виталий Сиротин прокомментировал сообщения отдельных СМИ о виновности ветеринаров региона в распространении АЧС.
— Выводы о вине в появлении и распространении АЧС в регионе вправе сделать только следствие, — подчеркнул Сиротин. — А в настоящий момент причины возникновения АЧС в конце декабря 2014 года на свиноводческом комплексе ООО «Орёлсельпром» в Мценском районе всё ещё устанавливаются.
По его словам, «Орёлсельпром» ограничивал доступ специалистов ветслужбы Мценского района на предприятие, скрывал случаи падежа свиней. Тем не менее на резкий падёж животных на основании официальной отчётности предприятия обратили внимание именно ветеринары. И этот факт неоднократно доводился до членов специальной комиссии по АЧС, заседания которой проходили в том числе с участием областной прокуратуры.
Решение «Орёлсельпрома» о самостоятельном обеспечении ветеринарной безопасности производства правомочно. Но при этом предприятие полностью берёт на себя ответственность за все риски. Увы, из-за такой рискованной политики бюджет региона уже пострадал.
Автор: Ирина Борилова
27 Марта 2015 12:14
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~B0Gw6
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет