Аграрный портрет Орловщины

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года прошла в нашем регионе на высоком уровне.

Аграрный портрет Орловщины

Масштабное статистическое обследование аграрного сектора экономики страны проходило с 1 июля по 15 августа. На проведение ВСХП-2016 на территории Орловской области из федерального бюджета было выделено 16,8 млн рублей. Общая площадь земли в хозяйствах всех категорий региона по всем переписанным объектам составила 1,6 млн га.

Предварительные итоги сельхозпереписи на Орловщине подвели на заседании областной комиссии по подготовке и проведению ВСХП-2016, которое провёл зампред регионального правительства по АПК Дмитрий Бутусов. В заседании приняли участие руководитель Орёлстата Тамара Устинова и главы муниципальных образований, председатели переписных комиссий муниципальных районов и городских округов.

Участниками ВСХП-2016 на Орловщине стали 257 сельскохозяйственных организаций, 901 крестьянское (фермерское) хозяйство, включая индивидуальных предпринимателей, > 141 тыс. личных подсобных и 516 некоммерческих садоводческих объединений граждан
Как подчеркнул Дмитрий Бутусов, собранная и обработанная информация потребуется при подготовке различных государственных программ по поддержке отрасли АПК.

Тамара Устинова подробно рассказала о результатах проведения Всероссийской сельхозпереписи 2016 года на территории нашего региона. Она отметила важный показательный момент: процент отказов от участия в переписи был минимальным.

Нынешняя сельхозперепись имела ряд особенностей. Например, использование в работе переписчиков планшетных компьютеров со специализированным программным обеспечением. Сведения, полученные от большей части владельцев ЛПХ, переписчики сразу вводили в планшеты, что сократило время опроса и повысило качество собираемой информации. В нашей области при проведении сельхозпереписи использовались около 150 планшетных компьютеров.

Автор: Эльвира Владимирова
23 Ноября 2016 12:39

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений