Андрей Клычков и Геннадий Онищенко в ходе рабочей встречи обсудили меры поддержки потребкооперации в регионе, хлебопекарное производство, вопросы образования

Рабочая встреча губернатора Орловской области и первого заместителя председателя Комитета по образованию и науке Государственной думы ФС РФ прошла 6 сентября.

Андрей Клычков и Геннадий Онищенко в ходе рабочей встречи обсудили меры поддержки потребкооперации в регионе, хлебопекарное производство, вопросы образования

- Мы рады видеть вас на орловской земле, - тепло приветствовал гостя глава региона, отметив, что Орловщину Геннадий Онищенко посещает часто.

В этот раз Андрей Клычков и Геннадий Онищенко обсудили проблемы потребкооперации региона и поговорили о мерах её поддержки - в частности, о предоставлении предприятиям и организация отрасли льготного налогообложения.

- Потребкооперация Орловщины сегодня одна из лучших в России. Она обеспечивает потребности 40 % населения области, - отметил Геннадий Онищенко.

В свою очередь, губернатор отметил, что сегодня потребкооперация региона - не просто структура, обеспечивающая население продуктами, но и выполняющая важную социальную функцию - прежде всего на селе. Она оказывает помощь по доставке продуктов, лекарственных препаратов, но при этом и сама нуждается в серьёзной поддержке.

Также на встрече обсуждались вопросы образования и подготовки молодых кадров, в которых нуждается и аграрная, и другие отрасли региона.

- В этом году по результатам ЕГЭ у нас 47 ребят получили стобалльный результат, есть три мультистобалльника. Мы смогли сохранить лучшие традиции отечественной школы, и внедряем современные технологии. Наука, образование для нас - одни из ключевых направлений, - сказал глава региона.

Андрей Клычков и Геннадий Онищенко также обсудили предстоящий Международный форум потребительской кооперации «Хлеб, ты - мир», который скоро пройдёт в Калуге.

Затем Геннадий Онищенко отправился в Малоархангельское райпо, где ему предстояло ознакомится с хлебопекарным производством Орловского облпотребсоюза. В ассортименте продукции предприятия - 30 видов хлеба.

Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Пётр Ломов
6 Сентября 2019 16:38

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений