Андрей Клычков попросил глав районов внимательнее отнестись к предстоящему зимнему периоду

О подготовке к зиме шла речь на совещании, прошедшем в обладминистрации.

Андрей Клычков попросил глав районов внимательнее отнестись к предстоящему зимнему периоду

Один из важнейших аспектов, подчеркнул врио губернатора Орловской области, - содержание дорог.

- Я попросил бы глав в первую очередь обратить внимание на дорожные службы, на состояние дорожной техники. У нас, к сожалению, в Урицком, Знаменском и Мценском районах до сих пор не заключены контракты на зимнее содержание дорог. Нужно в короткие сроки эти договоры заключить, чтобы не было никаких сбоев. 

Обеспокоенность главы региона вызвала ситуация с противогололёдными материалами в Орле и некоторых районах области. Он поручил решить этот вопрос оперативно. А также позаботиться о том, чтобы зимой своевременно производилась уборка снега на дорогах, ведущих к школам, больницам и другим социальным учреждениям. Главам муниципальных образований также было дано указание в случае возникновения аварийных ситуаций своевременно задействовать аварийные бригады.

На совещании также шла речь о наличии паспортов готовности к отопительному периоду. Сейчас они есть у 22-х муниципальных образований. Ещё не получили паспорта Орёл, Болхов, Малоархангельский, Свердловский, Шаблыкинский, Колпнянский и Орловский районы. Глава региона потребовал устранить имеющиеся недоработки.

Автор: Пётр Ломов
21 Ноября 2017 13:09

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений