Андрей Клычков: «Появление ТОСЭР и ОЭЗ - положительный импульс для развития Орловской области»

Благодаря этому регион приобрёл качественно новый экономический статус и высокие конкурентные преимущества на рынке инвестиций.

Андрей Клычков: «Появление ТОСЭР и ОЭЗ - положительный импульс для развития Орловской области»

Об этом в ходе Инвестиционного послания сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков.

В общем рейтинге регионов, ранжированных по индексу физического объёма инвестиций в основной капитал, Орловская область занимает шестое место по ЦФО и 26-е по России.

Алексей Праздничных, партнёр Strategy Partners, руководитель практики «Государственный некоммерческий сектор»:

- Сегодня губернатор Андрей Клычков выступил с очень содержательным, всеобъемлющим Инвестиционным посланием, которое охватывает приоритетные направления развития региона. Орловская область имеет ряд сильных сторон для привлечения потенциальных инвесторов. Это, прежде всего, географическая близость к московскому макрорегиону и европейскому рынку. В вашем регионе созданы привлекательные условия для ведения бизнеса, включая создание ТОСЭР «Мценск» и ОЭЗ «Орёл». Для успешного привлечения инвесторов нужно не только умело использовать эти конкурентные преимущества области, но и создать специальную команду для эффективной инвестиционной деятельности региона. Без создания рабочих мест и достойной зарплаты повышение качества жизни населения Орловской области обеспечить невозможно.


Фото: архив
Автор: Александр Трубин
6 Ноября 2019 12:39

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений