Андрей Клычков сообщил об успешном завершении работ по ликвидации крупной аварии в Орле

Напомним, вечером 7 января произошёл прорыв магистрального трубопровода диаметром 900 мм по адресу на Кромском шоссе, д.4, в результате которого без воды осталось 703 дома разной этажности с населением около 70 тысяч человек.

Андрей Клычков сообщил об успешном завершении работ по ликвидации крупной аварии в Орле

Утром губернатором было проведено экстренное совещание с участием представителей коммунальных служб Орла, региональных управлений Роспотребнадзора, МЧС. Как сообщил в ходе совещания заместитель председателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Николай Злобин, вода после замены повреждённой трубы будет подаваться постепенно, сначала в Заводской район, затем - в Советский. К 22 часам 8 января постараются полностью восстановить водоснабжение.

Вечером глава региона Андрей Клычков сообщил, что работы по ликвидации крупной аварии в системе жизнеобеспечения Орла успешно завершены, а в случае отсутствия воды на 21 час жители могут позвонить в ЕДДС по телефону 8 (4862) 43-22-12.

«Чёткое взаимодействие всех аварийно-спасательных служб и подразделений МЧС, профессиональная работа всех занятых в ликвидации аварии специалистов позволили завершить работы раньше планируемого срока. Отдельно хочу поблагодарить специалистов Орёлводоканала. Запуск произведён. Необходимо некоторое время для очистки воды и заполнения всей системы. С 23 часов на объектах образования будут работать специалисты Роспотребнадзора, производить отбор проб. До 23.00 всем управляющим компаниям поручено обработать все стояки и систему отопления в жилых домах, держать на контроле данную ситуацию.

Хочу особо отметить, что, несмотря на серьёзность аварии и сложность восстановительных работ, нам удалось в максимально короткие сроки обеспечить бесперебойную работу котельных и подачу тепла и воды в социальные учреждения города.

Выражаю искреннюю благодарность всем, кто участвовал в ликвидации последствий аварии - всем аварийно-спасательным службам, подразделениям МЧС, которые, несмотря на тяжелые условия и сложность аварии, сработали профессионально и чётко. Благодарю всех, кто обеспечивал доставку питьевой и технической воды для нужд жителей города. Хочу сказать спасибо и самим орловцам, которые с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации.

Безусловно, причины аварии в системе водоснабжения будут детально изучены, и мы примем все меры к тому, чтобы не допускать впредь подобных ситуаций, в первую очередь - усилим работу по реконструкции и модернизации систем водоснабжения и тепловых сетей», - написал губернатор на своей странице в соцсети.


Автор: Ирина Ветрова
8 Января 2019 20:24

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений